|
Olivenöle:
Sehr hochwertiges, spanisches natives Olivenöl extra aus Katalonien ist die Basis unserer
veredelten Olivenöle. Der traditionelle Anbau und eine besonders schonende Pressung verleihen dem Öl eine weiche Charakteristik.
So entstehen in Kombination mit ausgewählten Kräutern & ätherischen Ölen einzigartige
Olivenöle, die auch alltägliche Gerichte zu etwas Besonderem machen.
|
Preis/
100ml
|
|
|
|
OE044
|
Bärlauchöl
Traubenkernöl mit Bärlauch Aroma. Für alle,
die das feine Aroma des Bärlauches lieben. Bei dieser Spezialität werden feine Bärlauchauszüge mit
Traubenkernöl kombiniert. Ideal für herzhafte Salate. Dressing-Tipp: Bärlauchöl mit Riesling Balsam Essig und Riesling Senf
|
2,50€
|
OE013
|
Basilikum auf Olivenöl
Native Ölivenöl extra mit Basilikumauszügen. Angenehm kräftiger Basilikumgeschmack. Für Pesto,
Antipasti und zum Verfeinern von geröstetem Brot oder Grissini. Saucen, Suppen, Fleisch sowie Gemüse verleiht es eine wunderbar würzig-harmonische Note.
|
3,10€
|
OE034
|
Chili auf Olivenöl
Chili – scharf, würzig und fein zugleich! So ist dieses Öl der ideale Begleiter für warme
Pasta, Reis oder ofenfrisches Baguette. Auch Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchte sowie Saucen, Suppen und Bratkartoffeln harmonieren mit dem Chili-Öl perfekt und werden zur feurig-würzigen
Delikatesse.
|
3,30€
|
OE080
|
Gartenkräuteröl
Der Allrounder für die Küche: das würzig-harmonische Gartenkräuteröl ist vielseitig verwendbar und
verfeinert sommerliche Gemüsegerichte, frische Salate, Suppen, Saucen sowie Fleisch und Fisch. Auch die Zubebereitung von Marinaden und Mayonnaise gelingt mit dieser Spezialität perfekt. Bei geringer
Hitze kann das Öl sogar zum Braten verwendet werden.
|
3,20€
|
OE021
|
Knoblauch auf Olivenöl
Ätherisches Knoblauchöl in Kombination mit Olivenöl. Eignet sich bestens für würzige Salatdressings
oder zu warmer Pasta. Als Marinade für Fleisch und Fisch.
Marinadetipp: Knoblauch auf Olivenöl als Marinade mit Balsam Spezial und
Knoblauch Senf
|
3,10€
|
OE052
|
Kräuter der Provence auf Olivenöl
Ein Klassiker der französischen Küche: Der Geschmack fein abgestimmter Kräuter aus der Provence
macht das milde Olivenöl zu einer edlen Zugabe für Suppen oder Saucen. Auch auf geröstetem Brot, Nudeln oder Fleisch sorgen Thymian, Rosmarin und Oregano für eine harmonische wohlschmeckende
Würze
|
3,10€
|
OE050
|
Kräuter der Toskana auf Olivenöl
Ausgewogenes Olivenöl mit typischem Kräutergeschmack der Region. Ideal für
herzhafte Salate in Kombination mit fruchtigen Essigen und unseren Blends.
Dressing-Tipp: Kräuter der Toskana auf Olivenöl mit Zitronen Balsam Essig und Tuscany
Blend
|
3,20€
|
Best.-
Nr.
|
Würzöle:
Auf Basis von ausgewählten Ölen wie Traubenkernöl, Rapsöl oder Olivenöl entstehen in Verbindung mit
erlesenen Kräutern und ätherischen Ölen kulinarische Spezialitäten der besonderen Art.
|
Preis/
100ml
|
OE039
|
Kräuter Öl Mediterraneo
Auszüge mediterraner Kräuter und Gewürze auf Oliven- und Sonnenblumenöl. Eignet sich hervorragend
zum Braten, zu Bratkartoffeln, zu geröstetem Brot und mediterranen Gerichten.
Tipp: Als Marinade mit Aceto Balsamico diModena Serie 8
|
3,20€
|
OE079
|
Minze auf Olivenöl
In dieser Komposition trifft der Geschmack frischer Minze auf edles Olivenöl. Damit verleihen Sie
Sommersalaten, Dips und Saucen eine unvergleichlich gehaltvolle Note. Unser Tipp: besonders lecker in Gerichten der orientalischen Küche
|
3,10€
|
OE067
|
Olio Bravas
Feurige Schärfe Spaniens von Tomaten, Paprika, Peperoni, Knoblauch und Kräutern auf Olivenöl. Ideal
zum Abschmecken von Salaten, zum Würzen von Fisch und Fleisch oder zu geröstetem Brot
|
3,00€
|
OE047
|
Natives Olivenöl Extra
aus Spanien Natives Olivenöl extra sehr ausgewogenes und feines Olivenöl für den täglichen
Bedarf
|
3,40€
|
OE001
|
Olivenöl aus Sitia (Kreta)
Elegant, intensiv fruchtig mit komplexen Noten nach Gras, Apfel, Salbei und Oregano. Leicht
pfeffrig im Abgang. Eine Delikatesse für Salate, Antipasti, Fisch und Meeresfrüchte. Herrlich auf geröstetem Brot.
DLG Silbermedaille im Juni 2008
|
3,00€
|
OE050
|
Olivenöl Toscana IGP – Italien
Natives Olivenöl Extra. 100% toskanisches Olivenöl mit IGP-Herkunftsnachweis. Durch schonende
Pressung vollreifer Oliven gewonnen.
|
3,20€
|
OE023
|
Orange auf Olivenöl
Feines Orangenöl auf Olivenöl bildet eine fruchtige Alternative für die tägliche Verwendung in der
Küche
|
3,10€
|
OE034
|
Peperoni auf Olivenöl
Dezente Schärfe, angenehmer Geschmack. Ideal zu warmer Pasta oder als Dip für warmes
Baguette.
Dressing Tipp: Peperoni auf Olivenöl mit Mango Aperitif Essig
|
3,10€
|
Best.-
Nr.
|
Nuss- und
Feinschmeckeröle
Behutsame Ernte, viel Handarbeit und die Reinheit sind einige der Geheimnisse, die unsere
Feinschmeckeröle so besonders machen. Jedes einzelne Öl stellt eine Besonderheit für sich dar und bringt Exklusivität in die eigene Küche. Veredeln Sie mit ihnen Salate oder Speisen und zaubern Sie
Ihre eigenen Lieblings-kombinationen mit Essigen und Kräutern aus unserem Feinkostsortiment.
|
Preis/
100ml
|
OE024
|
Rosmarin auf Olivenöl
Klassisch gelungene, feintönige und harmonische Kreation, die Salate und Fleischspeisen das gewisse
Extra geben
|
3,10€
|
OE006
|
Walnussöl – Premium
Walnussöl höchster Qualität für das exquisite Kocherlebnis. Feinherber, ausdrucksvoller Geschmack
aus handverlesenen Walnüssen. Für besondere Salate und Vorspeisen.
Dressing-Tipp: Walnussöl + dunkle Fruchtessige wie Himbeer Granatapfel oder
Cranberry
|
4,20€
|
OE032
|
Zitrone auf Olivenöl
Fruchtiges Erlebnis, schöne gediegene Säure, gelungen im Geschmack. Gut geeignet für Marinaden,
Saucen, Salate oder zum Träufeln über Fisch und Fleisch. Tipp: Zitrone auf Olivenöl mit Tomaten Balsam Essig und Bruschetta Classic
|
3,20€
|