Warenkorb

Kaffee

Unser kleines, aber feines, Kaffee-Depot: erhältlich ab einer Abnahmemenge von 250g, als ganze Bohnen, oder frisch gemahlen.

Costa Rica "Tarrazú"

250g - 7,50€

ab 250g erhältich -

ganze Bohne / gemahlen

Art.-Nr. 12034

 

Herkunft und Plantage:
Die etwa 300 Arábica Spitzensorten begeistern seit langem anspruchvollste Kaffeekenner. Südlich der Hauptstadt San José liegt unsere Anbauregion Tarrazu, eine der renommiertesten des Landes.Als Kolumbus in Costa Rica (spanisch "Reiche Küste") vor Anker ging gab es hier noch keinen Kaffee. Erst vor rund 250 Jahren wurden die ersten Pflanzen aus Kuba eingeführt. Heute kommen in Costa Rica auf jeden Kopf der Bevölkerung über hundert Kaffeebäume.Die Nation ist ein Kaffeeland der Superlative: Costa Rica setzte als erster zentralamerikanischer Staat auf wissenschaftliche und agrartechnische Innovationen und führte die Anbau, Produktivität und Verarbeitungsabläufe auf ein welweit vorbildliches Niveau.
Character und Geschmack:
Der "Costa Rica Tarrazu" bezieht seine internationale Anerkennung aus der sehr ausdrucksvoll aromatischen Geschmackssäure, die wegen des handwerklichen Röstverfahrens magenfreundlich ist. Das Aromaprofil dieses Kaffees mit seinem vorbildlichen Charakter wird durch einen harmonischen Körper ergänzt. Der "Costa Rica Tarrazú" gehört zu den besten Kaffees der Welt.

Espresso "Don Vito"

250g - 7,75€

ab 250g erhältlich -  ganze Bohne / gemahlen

Art.-Nr. 12084

Diese hochwertige Espressomischung wurde aus ausgesuchten brasilianischen Plantagenkaffees, feinen Rohkaffees aus dem afrikanischen Hochland und Südasiens komponiert. Ein garantiert 100 prozentiger Arábica Kaffee.
Charakter und Geschmack
Der Expresso "Don Vito" ist kräftig, mit einer unvergleichbaren Kombination aus Süße und Würze. Als Grundlage für eine Capuccino oder Latte Macchiato findet der Espressogenießer im "Don Vito" einen lebendigen, perfekt abgestimmten Kaffee. Sein komplexes, feines Aroma lässt das Kennerherz höher schlagen.

Best of Brazil "Fazenda Lagoa"

250g - 7,50€

ab 250g erhältlich -  ganze Bohne / gemahlen

Art.-Nr. 12014

 

Im Herzen des Bundesstaates Minas Gerais, mit seinen lang gezogenen Gebirgsketten, vielen kleinen Seen und seinem mineralstoffreichen Boden, liegt die bekannte Kaffeeanbauregion "Sul de Minas". Hier wurden vor über einhundert Jahren die ersten Plantagen angelegt. Darunter auch die "Fazenda Lagoa", die auf einer Höhe von 950 bis 1.200 m und auf einer Gesamtfl äche von 400 Hektar, unter Berück sichtigung des lokalen Ökosystems, einen weltbekannten Lagenkaffee produziert. Umgeben ist die Plantage von 660 Hektar geschützten Regenwalds, in dem Wölfe, Raubkatzen und hunderte verschiedener Vogelarten leben. Die Jahresmenge dieser Plantage liegt bei ca. 8.000 ═12.000 Sack à 60 kg pro Jahr. Aufgrund der geografi schen Lage und der hohen Qualitätsansprüche, wird ausnahmslos per Hand geerntet. Die Kirschen, die am Vormittag epfl ückt wurden, werden am Nachmittag zur Aufbereitungs anlage transportiert. Dort werden die Kirschen in fünf Schritten verarbeitet. Zuerst werden noch vorhandene Zweige und Blätter entfernt, bevor in einem Wassertank reife, überreife und noch grüne Kirschen von einander getrennt werden. Später wird ein Teil des Fruchtfl eisches entfernt und die Bohnen werden mit der vorhandenen Pergaminhülle an der Sonne getrocknet. In dieser Zeit zieht die Kaffeebohne die Süße aus dem Restfruchtfl eisch. Nach zwei Tagen ist dieser erste Trocknungsprozess beendet und die Bohnen werden auf holzbefeuerten Trocknern auf eine Restfeuchtigkeit von 11═12 % getrocknet.
Charakter und Geschmack
Dieser herausragende Vertreter brasilianischer Spezialitätenkaffees zeichnet sich durch sein naturmildes und harmonisches Aroma aus. Seine süße Weichheit und der lang anhaltende, schokoladige Nachgeschmack lassen jeden Kaffeeliebhaber ins Schwärmen geraten. Die langjährige Erfahrung mit sonnengetrockneten Kaffees ist hier in jeder Tasse zu schmecken!

Kenya "Pearls of Africa"

250g - 7,50€

ab 250g erhältlich -  ganze Bohne / gemahlen

Art.-Nr. 12364 15,90

 

Mit ca. 1,5 % Weltmarktanteil spielt Kenia mengenmäßig eine eher untergeordnete Rolle. Wenn aber über Qualitäten und außergewöhnliche Kaffeecharaktere gesprochen wird, ist Kenia jederzeit vorne dabei! Kenianische Kaffeebohnen sind von einer sehr festen Struktur und benötigen während des Röstens mehr Hitze als andere Kaffees. Dies rührt daher, dass in Kenia die Kaffeepfl anzen in Höhenlagen von bis zu 2.100 m angebaut werden, wo der Kaffee nur sehr langsam wachsen kann. Normale Flachbohnen werden in unterschiedlichen Handelsklassen sortiert und gehandelt. Für den Großteil des Exportes gilt die Klassifi kation "AB", Topqualitäten hingegen erhalten das Prädikat "AA". Eine wirkliche Spezialität sind aufgrund ihrer Seltenheit kenianische "Perlbohnen". Perlbohnen entstehen, wenn der Kaffeebaum jene Kaffeekirschen, die am äußersten Ende des Strauches wachsen, nicht mehr ausreichend mit Nährstoffen versorgen kann und sich in Folge dessen lediglich eine Bohne in den Kirschen bilden kann. Diese einzelne Bohne sammelt soviel Kraft und wächst so langsam heran, dass sie letzten Endes wesentlich aromatischer ist, als eine Flachbohne. Unsere Perlbohnen stammen aus dem Gebiet "Kiundi" und werden aus einer Jahresernte von Hand aussortiert.

Charakter und Geschmack
Perlbohnen sind von seltener Schönheit und verlangen dem erfahrenen Röstmeister sein ganzes Können und Geschick ab, um auf "den Punkt" durchgeröstet zu sein. Gelingt dies optimal, so entwickelt sich der für kenianische Kaffees typische Charakter. Experten beschreiben diesen als "schokoladig", "weinig", mit einer kräftig-würzigen Fülle.

Mild Mélange

250g  7,50€

ab 250g erhältlich -  ganze Bohne / gemahlen

Art.-Nr: 12114

 

Dieser Kaffee verwöhnt Sie mit seinem einzigartigen Aroma. Diese perfekte Kaffeemischung enthält ausschließlich auserlesene naturmilde und daher besonders verträgliche Hochlandkaffees aus Costa Rica, Brasilien und Mexico. Der Mild Mélange ist besonders schonend geröstet und damit äußerst magenfreundlich.
Charakter und Geschmack
Ein absolut milder und feiner Kaffee, der höchsten Ansprüchen gerecht wird. Nur allerbseste naturmilde Hochlandgewächse, die nur selten auf dem Weltmarkt zu finden sind, bringen Ihren Charakter in dieser Mischung zur Geltung. Der Mild Mélange ist bei seinem vollen Aroma leicht nussig im Nachgeschmack.

Kontakt:

 

Haus der süßen Träume
Hauptstr. 196
50169 Kerpen-Horrem

Telefon: +49 2273 911069

Telefax: +49 2273 911091

E-Mail: hdst.mueller@web.de

 

Unsere Öffnungszeiten

 

Montag - Freitag

9.00 - 13.30 Uhr + 

15.00 - 18.30 Uhr

Samstag

9.00 - 14.00 Uhr

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Haus der süßen Träume

Erstellt mit 1&1 IONOS MyWebsite.

Anrufen

E-Mail

Anfahrt